Quizzzzz Bantu Aku

Assalamualaikum..

Semangat pagiiii…

Dear rekan-rekan blogger dimanapun berada.. saya mau bikin quiz nih (gayaaa…). Pada mau ikutan nggak? Mau yaa (muka melas, ngemis, sinchan, angora hheehehe). Jadiiii ceritanya di keluarga kami lagi ada sedikit “kegalauan”. Ehm tepatnya kakak sulung saya sih yang galaunya nggak ketulungan. Adeknya (saya) yang mau nikah, eh dia yang galau. Bukan apa-apa, tapi galau milih souvenir. Jadi, kakak sulung saya, mba wie itu menyodorkan diri untuk ngurusin souvenir (MBD : meringankan beban duit hahaha). Syaratnya saya nurut apapun pilihan dia. Tapiiii, dalam prosesnya doi bolak balik ganti keinginan, dan semua keinginan nya itu dicurahkan ke saya. Kegalauannya pun menular ke saya. Abis, foto souvenir yang dia pilih itu, dan dikirim ke BBM saya, bagus-bagus semua. Menyebalkan. Saya mau semua hahaha…

Yang lucu, ujung-ujungnya kalau merasa semua bagus, dia akan bilang “wes nurut ae yo, sing penting wangun to? (udah nurut aja ya, yang penting (dipilih) yang pantas kan?” tapiii ntar beberapa saat dia BBM lagi, eh ini lucu juga ya, menurutmu gimana? gludaaakkkkk. Kudu kepiye to mbaaa hehehe

Di bawah ini merupakan souvenir-souvenir pilihan dia, cekidot!

Bros-kaca-001-B

gambar saya ambil dari sini www.griyaraihan.com

Bros kristal emang bagus, tapi saya udah sering banget dapet souvenir begini saat kondangan hehehe. Harganya juga terjangkau sih. Walaupun identik sama kaum ibu, tapi bapak-bapak juga bisa ngasihin itu ke istrinya, si cowok ke ceweknya. Nah kalo jomblo? Ya pake sendiri aja hahaha, emang mereka (cowok) ngondek? . Kata mba wie, bros kristal ini punya kesan wahhhh, intinya keren lah sebagai souvenir.

Bros-Kain-PAris-Mutiara-3in

Gambar saya ambil dari sini

Sekarang lagi musim banget bros kain. Bahkan hasta karya anak sulungnya mba wie di sekolah bikin bros kaya gitu. Seperti perca. Apalagi ada yang bentuknya setengah jadi, tinggal di jahit dan ditempel aksesoris. Nah, kakak saya ini terinspirasi anaknya yang dapat tugas hasta karya di sekolah. Bross kain lebih elegan dan unsur seninya lebih kentel, secara handmade. Kisaran harganya Rp 5000an lah satu biji, udah sama plastiknya. Tuh, kan dia galau lagi.

tempat tisu

Gambar saya ambil dari sini

Kakak saya lagi-lagi mengirim BBM mengejutkan. Eh eh, tempat tisu batik yo apik in… (saya pingsan sambil salto). Dia lanjut ngomong, lebih bermanfaat dan lebih universal, pas buat souvenir cewek maupun cowok. Saya cuma bisa jawab, aku nurut mbaaaaa…

Anda pikir hidup saya sudah tenangggg? Oh tidakkk. hahahha.. Suatu hari di facebook ada yang upload foto seperti ini :

Souvenir-Gelas-CG-Bening

facebook tersebut milik teman kakak saya itu, entah kenapa saya merasa tertarik ingin komen, wah lucu juga pengen dehh. Dann secara ajaib direspon cepat oleh kakak ipar saya, suaminya mba wie. Oke siap gil (ragil, pangilan sayang saya). Wahhh perkara nih. Dan betul saja, mereka berduapun akhirnya berdiskusi. “Jadi gelas nih?” tanya kakak saya. Lho, aku kan disuruh manutt, lebih aman. “Yo wes nanti kalau jadi tak kabari,” yah ujung-ujungnya begitu wkwkwkkw. Ni yang ribet siapa sih sebenernya >.<

Baiklah sepertinya hidup saya sudah normal, agak lama tidak ada bbm, sms, telpon dan sebagainya. Saya sibuk mengurus yang lain dan tidak terbayang-bayang soal souvenir lagi. Tapi, gustiii, telepon saya berdering kemarin. Mba wie lagi wkwkwk..

“Aku tadi dapat info dari respondenku to, ada tas pesta batik bagus banget lho,”

dompet_batik_pesta

Gambar diambil dari sini

Ckckckck…. saya termenung. “Gelas sama tas ini mung kacek sewu jeee (cuma selisih seribu),” kata mba wie. Biasa cewek, prinsip ekonomi. Maunya yang murah tapi elegan dan looks expensive. Ehm trus.. pokoke aku manut kan mbaa, kataku untuk yang kesekian kali. Akhirnya dia mendesah sexy. “Aku kebanyakan di lapangan, ketemu banyak orang, mendapat informasi yang begitu banyak juga. Melihat banyak pilihan, jadine malah bingung dewe,”

Nahhh.. temen-temen ada yang bisa bantu? Jadi, temen-temen tebak deh, kira-kira, pada akhirnya souvenir mana yang akan dipilih kakak saya? Beserta alasannya. Atau, teman-teman ada usulan souvenir apa beserta alasannya juga. Nanti saran itu akan saya sampaikan ke kakak saya, karena dalam sebulan ini, bisa aja, dia ganti opsi lagi hahahhaha…

Buat tiga orang yang berhasil menjawab dengan benar, akan mendapat hadiah berupa paket perawatan cantik by oriflame dari saya. Kriterianya tentu, jawaban harus tepat, alasannya juga harus mendekati  alasan di kepala kakak saya xxixixi, kenapa akhirnya kakak saya menjatuhkan pilihan ke benda itu. Ohya, Satu paket hadiah isinya tiga produk ini 🙂

tender care

Ini tender care dengan aroma almond. Tender care berfungsi mengatasi kondisi kulit yang kering terutama di daerah sudut mata, siku, lutut, tumit, sela-sela kaki, dan sebagainya. Bisa buat srcub bibir supaya lebih lembut. Tambahin gula pasir deh buat scrub. Caranya digosok-gosok ke bibir.Untuk luka bakar ringan seperti terkena cipratan air panas dan minyak goreng atau kena knalpot, juga bisa. Cepat-cepat dioleskan untuk mengurangi rasa panas dan mencegah timbulnya noda luka bakar. Untuk menghapus make up yang super tebal dan bandel, seperti maskara waterproof atau eyeliner juga bisa.Bisa terangkat dengan sempurna. Pokoknya si kecil ini oky doky dehh..

silk deodorant

Kalau yang ini deodorant silk beauty white glow. Aromanya perpaduan mulberry dan cherry. Ketiak yang biasanya basah sama keringat, bisa kering dan tahan lama klo pake ini. Bener-bener bebas bau badan. Fungsinya yang lain, ketiak yang kehitaman lama-lama akan menjadi cerah jika rutin memakai ini. Asal cara mengoleskanya satu arah, nggak boleh bolak balik 🙂 . Saya udah buktiin soalnya.

foot cream

Kebaikan madu ada pada foot cream nourishing beeswax ini. Melembutkan, menghaluskan, melembabkan sekaligus menutrisi kaki. Bisa dicoba untuk kaki yang kasar. Perawatan kaki yang maksimal cuma dengan satu langkah ini.

Jawaban boleh langsung di kolom komentar blog saya ini. Quiz berlaku sampai akhir november 2014 yaaa, soalnya kalau bulan november udah fix nggak bakal berubah-berubah lagi. Bagi 3 orang pemenang yang terpilih nanti, akan saya mintai data diri yang jelas, alamat rumah juga, email, no HP, untuk kepentingan pengiriman hadiah 🙂

Ikutan yukkk quiznya, ibadah juga lho bantuin saya hehehhe

Salam Cinta Jenkna ^^

http://www.indriagustina.com

https://www.facebook.com/indri.agustina.7

Pin 2AD0C4D9

Nope : 081931835431

email : ennoindri@yahoo.com

me

Iklan

Mengumpulkan Cinta

angin berkesiur. anak rambut yang belum terlalu panjang ikut menari.sore yang indah. Taman yang sejuk. Dipta dan trapas.

Dipta : Menikah itu akan mengumpulkan kenangan masa lalu, tentang cinta…

Trapas : Bukankah menikah hanya untuk menata hidup bersama masa depan dan mengubur masa lalu?

Dipta : Bukan begitu maksudku, kawan. Saat kelak aku menikah, semua bagian dari masa laluku, akan duduk di kursi tamu, memandangiku, dengan perasaan mereka masing-masing..

Trapas : Apakah itu sebuah cita-cita? Kenapa terdengar bagai ambisi, obsesi atau semacamnya..?

Dipta : ah jangan terlalu dalam memandang sesuatu. bersenang-senanglah sedikit. Menikah itu akan menculik sebagian kehidupanmu atau bahkan seluruhnya. Sebelum dirimu benar-benar hilang dan menjadi seseorang yang baru, tengoklah masa lalu sekali lagi. Kumpulkan mereka dalam satu ruangan. sehingga kelak kau akan berlega hati, pernah menjalani itu semua. Memutar memorimu sekali lagi… melihat wajah-wajah mereka yang mungkin dulu pernah kau sentuh. Tapi takdir tidak membawamu ke mereka.. itu sangat ajaib… perasaan ajaib itu kawann… luar biasa..

Trapas : lagak-lagaknya, kau sakit jiwa. kalau memang tak siap kawin, puasalah dulu.. jangan jadi gila..

Dipta : Ya sudah, dengarkan saja, orang gila mau berbicara ini…

Trapas : Ya terserah kau sajalah…