Bye Bye Sepatu Boot

Gambar
Hai temans,
Saya ingin berbagi pengalaman tentang salah satu produk oriflame, feet up advanced rescue treatment foot mask (kode 22689). Suatu hari, sahabat saya mengeluh karena kulit kedua telapak kakinya mengalami iritasi, terasa kering dan mengelupas.Selain perih jika tergesek sesuatu, kulit yang kering itu tak jarang menimbulkan luka dan berdarah. Hal itu membuat teman saya putus asa dan sering menggunting bagian yang terkelupas karena merasa tersiksa.

Saat ke dokter, sahabat saya dinyatakan alergi detergen dan disarankan menggunakan sepatu boot ketika sedang mencuci.Namun, ternyata tidak ada perubahan yang berarti. Semua pelembab kaki sudah dicoba tapi nihil hasilnya.Kemudian,saya menyarankan dia memakai feet up advanced rescue treatment foot mask.

Setiap malam menjelang tidur, krim tersebut dioleskan ke bagian yang bermasalah. Alhamdulillah dalam dua hari, jelas nampak bedanya.Kulit yang tadinya kering sudah kembali normal dan berhenti mengelupas. Selain memakai feet up advanced, sahabat saya juga rajin menggunakan tender care protecting balm (1276) untuk perawatan di siang harinya.

So, bye bye sepatu boot

Semoga kisah singkat tersebut bermanfaat ya ^^

Iklan

Belajar Dandan, Penting nggak Sih!

Produk yang dipakai :

Semangat pagiiii,

Pagi-pagi sebelum ngantor, ke sekolah, kampus, pasar, bahkan ke tukang sayur, ibu-ibu maupun remaja putri kebanyakan akan berdandan terlebih dahulu. Sekalipun sekedar merapikan rambut pake jari-jari tangan, ya namanya teteupp dong dandan, merapikan diri. Dulu, mindset saya dandan itu adalah memakai make up lengkap dan pasti terlihat menor. Suka sih lihat orang dandan, atau sedang di rias, tapi kalau diterapkan ke diri sendiri nooo nooo jangan saya…!! saya memang suka tampil tomboy dan bangga dengan itu.

Saya lebih aware dengan perawatan wajah seperti facial, peeling, olesin krim pagi malam dsb. Tapi dandan nggak.. Menurut saya, dandan itu simpel aja, pake bedak atau lipstik kalau mau yang tipis aja. Itu juga kalau mau ketemu orang, biar nggak dibilang pucet. Terbersit kesan “ganjen”, “lenjeh” gitu kalau ada orang dandan. Mungkin karena di keluarga saya kulturnya pada ngga suka dandan juga. Bapak ngga begitu  “sreg” kalau ibu dandan berlebihan.

Well, tapi setelah nyemplung di oriflame. Mindset saya dirombak abis. Ngga tau kenapa bisa gitu hahaha. Pokoknya mindset positif saya digenjot tiap hari. Ngga ada yang salah dengan dandan, kita ngga diajarin harus wajib kudu dandan, tapi belajar itu perlu. Kenapaaaa? ya suami pasti seneng lah kalau istrinya tampil cantik (kapan nuih punya suami? toweengg hehehe). Kalau yang masih single kaya saya dan berkarir, bisa menunjang setidaknya nggak kucel2 amat kalau ketemu klien atau narasumber. Trus ya namanya ilmu ngga ada yang sia-sia, pasti bermanfaat. Siapa tahu ada saudara, kerabat, teman yang membutuhkan jasa kita untuk merias mereka. Kita bisa bantu mengurangi beban mereka soal budget kan? Insya Allah kalau dilakukan ikhlas jadi berkah juga.

Oriflame sendiri produk impor dari swedia, di luar negeri jarang orang dandan menor/medok kaya di indonesia. Jadi otomatis bahan serta produknya memang untuk make up natural. Nah, dari situ saya mulai tertarik. Foundationnya aja mleekatnya mirip bedak, jadi nggak kaya ditampolin dempul tembok gitu. ringaan banget. Istilah, tak kenal maka tak sayang ternyata emang bener. Sekalinya bisa dandan dan mengenal produknya, hem hem… ketagihan make karena suka sensasi naturalnya.

Gambar

Seumur-umur nggak pernah punya palette, lah buat apa. Saya lebih sering keluar pake tabir surya doang, dan lip gloss. Tapi kalau dapat palette seharga Rp 499.000 GRATIS dari oriflame sebagai “reward” penjualan saya yang oke, ya super girang lahh…

Gambar

Tuh gaya tomboy saya waktu dulu hehe, kerudung langsungan, trus cuma pakae krim wajah aja, ngga pake apa-apa.

Gambar

Kalau ini udah nyoba belajar dandan sendiri. Ngga menor kan? Cocok buat ke kantor atau ketemu prospekan hehe.. lebih rapi..

Mau tahu saya pake produk apa aja dari oriflame sampai bisa bening begini? haha . ini foto ngga pake editan. Ya langsung jeepret gitu. Saya anti sotosop eh photoshop. halah

-optimals cleansing milk (14700)
-essentials eye contour gel (23749)
-everlasting foundation natural beige (24916)
-OB studio artist loose powder (24079)
-OB studio artist lipstik (pink nude) (22864)
-power red palette clutch (26812)
-kohl pencil (23858)
-Aqua rhythm intense hydration youth preserve light day cream SPF 15 (23743)
-Wonderlash waterproof mascara (15027)
-professional fan powder brush (24149)

Soal tips berdandan mungkin akan saya bahas lain kali yaaa.. ini sekedar sharing pengalaman aja kok. Bahwa, ngga ada yang salah dari BELAJAR dandan. Ilmu itu sampai kapanpun penting, ngga ada yang sia-sia dari sebuah ILMU.

SALAM HANGAT ^^

JENKNA

I’m Gedebug in Love

Teringat delapan bulan lalu, saat upline sponsor saya Nuning Widyaningsih menawarkan bisnis oriflame via dBCNetwork. Perlu waktu seminggu untuk berkata “ya”. Mungkin iming-iming yang diceritakan Nuning waktu saya tanya,berapa gaji manager oriflame, telah menghipnotis saya. Padahal, Nuning kan cuma bilang Rp 1,5 juta. Belum cerita lebih dari itu.Aneh..

Tapi ternyata, kejutan demi kejutan datang tak terduga setiap bulan. langsung 3 persen di bulan pertama tanpa downline, membuat saya tercengang sendiri. Eh loh kok bisa jualan ya. Pas disuruh cek rekening, gajinya beneran ditransfer loo (ucek-ucek mata-nggak rabun padahal-).

GambarTiap bulan nambah dua kali lipat, tiga kali lipat, terus begitu. 1,5 juta yang pernah diceritakan Nuning, rupanya masih “seiprit” alias secuil.Penghasilanya bahkan ada yang 14 juta, 20 juta, 30 juta, belum lagi reward CRV, BMW, jalan-jalan ke luar negeri. Ah, itu membuat saya yang awalnya iseng MLM-an ini punya target yang jelas untuk menggapai itu semua. Satu hal yang tidak bisa terbeli di dalam bisnis ini adalah keluarga baru. Yang hangattt, Yang seperti sudah mengenal bertahun-tahun dan akrab.

Ya ampun, kian hari kian terasa kalau level dan bonusnya terbukti bisa dicapai kalau mau action, perhitungan bonusnya juga jelas dan dijamin bikin excited banget, ditambah sistem support online yang sangat baik.Nggak salah kan klo saya jadi gedebug in love sama bisnis ini. Mau deh jungkir balik biar tetep stay di sini. Insha Allah amiinn 🙂